Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с курдючным салом (второй вариант)



Это новый вариант жирного плова, возникший в наши дни среди любителей-плововаров во время соревнования по приготовлению плова в чайханах.

Рекомендуется готовить в холодные дни осени, зимы и весны, очень кстати на завтраках, перед началом физического труда.

Способ приготовления:

Данный вариант готовится как основной вариант плова. Перетопить сало, спассеровать в нем лук, затем зажарить кусочки мяса до образования корочки, положить соломки моркови и обжарить все продукты по полуготовности.

Залить водой, заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течение 1 ч.

Рис перебрать, вымыть в 3-4 водах и замочить в теплой подсоленной воде (см. рецепт № 2). По готовности зирвака рис заложить ровным слоем, сверху-сырое сало, нарезанное очень мелкими, как рисинки, кусочками, разровнять тыльной стороной шумовки, залить необходимым количеством воды, убрать из-под котла жар, усилить пламя и во всем остальном поступать так, как указано в рецепте №1

Готовый плов хорошенько перемешать в котле, уложить горкой на блюдо, подать на стол. Отдельно подать нарезанную и замоченную в подсоленной холодной воде редьку.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 150 гр. баранины, 50 гр. лука, 150 гр. моркови, соль и специи - по вкусу. Сало курдючное 60 гр. (из расчета 40 гр. на приготовление плова, 20 гр. на заправку рисового слоя).



см. далее- >>> Плов с конской колбасой, Плов с домашней колбасой из сбоя, Плов с курятиной


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017