Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов любительский


Плов любительский


Плов старинный, забытый, восстановленный со слов старожилов и потомственных поваров г. Андижана в 1958 г.

Такой плов в домашних условиях почему-то не готовили, его варили преимущественно мужчины в чайханах в любительских соревнованиях по приготовлению этого блюда.

Способ приготовления:

Говядину или нежирную баранину, отделив от костей, нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».

В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить.

Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить кости и морковь, нарезанную кубиками (1X1X1 см), жарить до полуготовности, залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями, продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50-60 мин.

Затем засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса.

Перед накрытием плова на упревание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть миской на 20-25 мин.

При подаче на стол уложить горкой на блюдо, сверху- кости с мясом. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 200 гр. мяса, 50 гр. масла, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Описание плова с заменителями мяса, Плов с курдючной оболочкой, Плов с курдючным салом (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017