Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с фрикадельками (второй вариант)


Плов с фрикадельками


В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью, красным или черным молотым перцем, тщательно перемешать и оформить фрикадельки величиной с грецкий орех.

В раскаленном жире обжарить фрикадельки до образования легкой корочки, снять дуршлагом, положить в миску, сверху накрыть тарелочкой.

В том же жире спассеровать лук, положить отделенные от фарша кости. После положить соломки моркови и обжарить до полуготовности, залить водой и варить на уменьшенном огне до полной готовности зирвака, заправить солью и специями.

Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги.

Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания.

Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. мяса, 65 гр. масла, 40 гр. лука (100  гр.  лука  для  фарша),  соль  и  специи - по  вкусу.


см. далее- >>> Плов любительский, Описание плова с заменителями мяса, Плов с курдючной оболочкой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017