Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с фрикадельками (первый вариант)


Плов с фрикадельками


Вариант древний, классический, готовят во все времена года. Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям.

Способ приготовления:

Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный или рубленый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, все хорошенько перемешать, оформить фрикадельки величиной с апельсин.

В сильно разогретом жире спассеровать лук до хрустящей корочки, положить морковь, обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой, когда закипит, опустить фрикадельки и варить на медленном огне в течение 30 мин, заправить солью и специями.

По истечении этого срока заложить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полной готовности риса. Затем, убавив огонь, накрыть на 30 мин для упревания.

Перед подачей на стол осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху - фрикадельки.

Отдельно подать салат из помидоров (летом) или редьки (зимой).

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. говядины (мякоти), 65 гр. жира, 150 гр. моркови,  40 гр. лука, (80 гр. лука для фарша), 1/4 яйца, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Плов с фрикадельками (второй вариант), Плов любительский



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017