Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов по-Фергански из риса сорта Девзира


Плов по-Фергански


Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Способ приготовления:

Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой (см. рецепт №1) с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде (см. рецепт №3).

Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5).

Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный.

Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №№ 1 и 3.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса Девзира - 70 гр. сала, 200 гр. мяса, 200 гр. моркови, 150 гр. лука, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Плов из замоченного риса, Плов по-Самаркандски, Плов с фрикадельками (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017