Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Слоеный плов с рубленым мясом



Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать соломкой, лук измельчить, обжарить их в топленом масле.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформовать из полученного фарша маленькие фрикадельки и обжарить их в растопленном сале.

На блюдо выложить слоями рис, кусочки сливочного масла, фрикадельки, морковь и лук. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан, баранина – 200 г, курдючное сало - 2 ломтика, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., сливочное масло- 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с рыбой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017