Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Луковый плов со зразами



Рис залить небольшим количеством воды и оставить на 1 час.

Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы измельчить и обжарить все в растопленном бараньем сале.

Мясной фарш соединить с 2 мелко нарезанными луковицами, толченым чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать, раскатать полученную массу и вырезать небольшие лепешки.

На каждую из них положить начинку из рубленого яйца, смешанного с измельченной зеленью петрушки, и сформовать небольшие зразы.

Затем обжарить их с обеих сторон в топленом масле, выложить на них обжаренные морковь и лук, влить 1л воды, довести до кипения и положить в казан рис, через 5 минут - барбарис и варить на медленном огне до готовности.

Осторожно, чтобы не перемешать рис с овощами, вынуть зразы, а плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.

Настоявшийся плов выложить горкой на блюдо, сверху положить зразы, посыпать все мелко нарезанной зеленью кинзы, а по краям разложить кольца лука и зерна граната.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, мясной фарш - 300 г, баранье сало - 1 ломтик, морковь - 3 шт., репчатый лук - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, вареное яйцо - 1 шт., топленое масло - 4 ст. л., барбарис - 1 ч. л., столовый уксус - 1 ч. л., зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Слоеный плов с рубленым мясом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017