Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Компот из чернослива, изюма и кураги



Чернослив, изюм и курагу тщательно промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку.

Если чернослив слишком сухой, необходимо предварительно замочить его в теплой воде.

В кастрюлю всыпать сахар, залить его тремя стаканами горячей воды, добавить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении.

После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 мин.

Подавать охлажденным.

Необходимые продукты:

50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 3 стакана горячей воды, 0,5 стакана сахара.



см. далее- >>> Гранатовый напиток, Узбекские блюда, Холодная лапша по-Ташкентски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017