Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Зеленый чай



Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить кипятком на треть объема, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

После этого долить кипятком и дать настояться 5 минут.

Готовую заварку процедить, разлить по пиалам, добавить кипяток.

В каждую пиалу положить сахар и ломтик лимона.

Необходимые продукты:

Зеленый чай - 3 ч. л., лимон - 0,5 шт., измельченный тархун - 1 ч. л., измельченная лимонная цедра - 0,25 ч. л., корица - 0,25 ч. л., сахар по вкусу.



см. далее- >>> Зеленый чай с листьями земляники и облепихи


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017