Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Зеленый чай по-бухарски



Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, смешанный с корицей и сахаром, залить кипятком на половину объема и настаивать в течение 10 минут.

После этого долить кипятка, накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут.

Готовую заварку процедить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, разлить по пиалам, положив в каждую из них дольку апельсина.

Необходимые продукты:

Зеленый чай - 2 ч. л., апельсин - 0,5 шт., лимонный сок - 0,5 стакана, апельсиновый сок - 0,5 стакана, молотая корица - 0,25 ч. л., сахар - 1 ст. л.



см. далее- >>> Зеленый чай


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017