Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Холодный чай с апельсином по-узбекски



Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема и перемешать.

Потом заварку слить, чай залить новой порцией кипятка, снова перемешать и настаивать в течение 5 минут.

Затем содержимое чайника долить кипятком, положить в заварку нарезанный небольшими кусочками апельсин, сахар, все перемешать и оставить на 10 минут.

Готовую заварку процедить, перелить в большой графин, разбавить холодной водой и разлить по пиалам.

В каждую из них положить кусочек пищевого льда.

Необходимые продукты:

Черный чай - 1 ч. л., зеленый чай - 2 ч. л., апельсин - 0,5 шт., сахар по вкусу.



см. далее- >>> Черный чай с эстрагоном и гранатом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017