Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Настой унаби


Настой унаби


Сушеные унаби (унаби - вид джиды) промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части.

Остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху тюфячком и охладить в воздухе в течение ночи.

На следующее утро процедить через двойную марлю.

Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятком и оставить в закрытой посуде до следующего дня.

Затем плоды подать отдельно.

Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови.

Норма - 1 стакан в один прием.

Необходимые продукты:

1  кг унаби, 2 литра воды.


см. далее- >>> Абрикосовый шербет, Гранатовый шербет (второй вариант), Компот из чернослива



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017