Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чай с перцем



Черный чай смешать с зеленым.

Заварочный чайник обдать кипятком.

Чайную смесь положить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!) в течение 1 минуты.

Затем чай перелить в другую кастрюлю, и еще раз нагреть.

То же самое сделать 3 раза.

Заваренный чай перелить в заварочный чайник, добавить перец и дать настояться.

Необходимые продукты:

Черный индийский чай - 1 ч. л., зеленый чай - 0,5 ч. л., черный молотый перец - на кончике ножа, сахар по вкусу.



см. далее- >>> Чай со сметаной


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017