Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Яичный напиток с апельсиновым соком



Лимон нарезать кружками, залить горячим чаем, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и варить в течение 5 минут.

Затем снять с огня и оставить на 20 минут, после чего процедить.

Процеженный отвар - снова поставить на огонь, положить в него растертые с сахаром желтки и варить до загустения, постоянно помешивая.

Не переставая мешать, напиток слегка остудить и соединить с апельсиновым соком.

Необходимые продукты:

Крепкий чай - 1 л, апельсиновый сок - 2 стакана, лимон - 1 шт., сахар - 1 стакан, желтки - 8 шт., ванильный сахар - 0,5 пакетика.



см. далее- >>> Миндальное молоко


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017