Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда



Энциклопедия продуктов питания



Шербет из граната


Шербет из граната


Отжатый  свежий  гранатный  сок  налить   в  нержавеющую  посуду,    в    1    стакане   теплой   воды растворить  сахар   и   добавить   к   соку.

Далее поставить на огонь, как  только   закипит,   снять   с   огня,  ввести ванилин,  плотно   закрыть   крышкой   и   охладить до комнатной температуры.

Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике.

Подается   после   жирных и мясных блюд   как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий   прохладительный  напиток, вызывающий аппетит.

Необходимые продукты:

1   л   гранатного   сока,   200   гр.   сахара,   1   стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа.


см. далее- >>> Настой унаби, Абрикосовый шербет, Гранатовый шербет (второй вариант).



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017