Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кисель из тыквы и яблок



Тыкву и яблоко нарезать небольшими кусочками, залить 1 л кипятка и варить до мягкости.

Затем вместе с отваром (1 стакан оставить) протереть сквозь сито, смешать с сахаром.

Далее вскипятить, добавить крахмал, разведенный в 1 стакане охлажденного отвара, лимонную кислоту и заварить кисель.

Готовый кисель посыпать сахаром.

Необходимые продукты:

Мякоть тыквы - 200 г, яблоко - 1 шт., картофельный крахмал - 3 ст. л., лимонная кислота - на кончике ножа, сахар по вкусу.



см. далее- >>> Молочный кисель с орехами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017