Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кисель из кураги



Курагу залить 1 л кипятка и оставить на 3 часа, а затем воду слить.

Снова залить 3 стаканами горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут, после чего процедить.

Курагу протереть сквозь сито, залить полученным отваром, добавить сахар, корицу, лимонный сок и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения и снять с огня.

Необходимые продукты:

Курага - 100 г, картофельный крахмал - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., сахар - 0,5 стакана, корица - 0,5 ч. л.



см. далее- >>> Апельсиновый кисель с медом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017