Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Компот из груш и мандаринов



Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.

Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.

Необходимые продукты:

Груши - 4 шт., мандарины - 3 шт., цедра 1 мандарина, сахар по вкусу.



см. далее- >>> Балуза


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017