Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Компот из сухофруктов с тархуном



Чернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Затем воду слить, сухофрукты залить 5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Готовый отвар слить, добавить в него сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий отвар положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить его еще 3 минуты.

Компот остудить и процедить.

Необходимые продукты:

Чернослив - 0,5 стакана, курага - 0,5 стакана, изюм - 3 ст. л., мята - 3 листочка, тархун - 1 веточка, лимонный сок - 1 ч. л., корица - 0,25 ч. л., сахар по вкусу.



см. далее- >>> Компот из груш и мандаринов


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017