Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Компот из чернослива и яблок



Чернослив и изюм тщательно промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее.

Сахар залить 3 стаканами кипятка и размешать до полного его растворения.

Чернослив, изюм и нарезанные дольками яблоки залить сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить корицу и лимонный сок.

Подавать компот охлажденным с кусочками пищевого льда.

Необходимые продукты:

Чернослив - 200 г, яблоки - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, лимонный сок - 0,5 ч. л., корица - 0,5 ч. л.



см. далее- >>> Компот из сухофруктов с тархуном


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017