Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Урюковый настой


Урюковый настой


Выбрать сорта урюка «кандак» или «исфарак» солнечной сушки, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком.

Далее закрыть крышкой, закутать тюфячком и оставить на 10-20 часов.

После этого настой процедить через двойную марлю, охладить;  набухший урюк  подать  отдельно.

В народной медицине такую настойку рекомендуют больным, страдающим запорами, гипертоникам.

Необходимые продукты:

1 кг сушеного урюка, 2 литра воды.


см. далее- >>> Шербет из граната, Настой унаби, Абрикосовый шербет



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017