Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Морс из алычи



Алычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок.

Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить.

В горячий отвар всыпать сахар и довести его до кипения, потом снять с огня и смешать с соком.

Охлажденный морс разлить по стаканам и положить в каждый из них кусочек пищевого льда.

Необходимые продукты:

Алыча без косточек - 200 г, сахар - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Морс из абрикосов


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017