Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Катык, или йогурт



Молоко налить в широкую алюминиевую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.

Далее убавить огонь до минимума и кипятить без крышки до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть.

После этого молоко снять с огня, остудить до 35° С и смешать с живым йогуртом.

Кастрюлю накрыть крышкой, осторожно, не встряхивая, укутать шерстяным платком и поставить в тепло на ночь.

Готовый катык поставить в холодильник.

Необходимые продукты:

Молоко - 1 л, живой йогурт - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Фруктово-ягодный напиток


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017