Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Фруктовый отвар с медом


Фруктовый отвар с медом


Свежие фрукты (урюк, яблоки, персики и виноград), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда закипит, ввести мед и продолжать варку на медленном огне до готовности.

В конце варки заправить шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой.

При подаче на стол охладить в холодильнике или подать с кусочками пищевого льда.

Подается как прохладительный и освежающий напиток в знойные дни лета, а зимой такой напиток можно приготовить из смеси сухофруктов и кишмиша.

Необходимые продукты:

1 кг разных сортов фруктов и ягод, 200 гр. меда и 3 л воды, 0,5 чайной ложки шафрана или ванилин на кончике ножа.


см. далее- >>> Урюковый настой, Шербет из граната, Настой унаби



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017