Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с добавлением редьки



Тесто приготовить, как сказано в рецепте (манты - крупные паровые пельмени).

Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5Х0,5 см.), смешать с нашинкованным или рубленным луком, добавить в фарш редьку.

Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5Х0,5 см.

Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на 0,5 стакана воды).

Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10Х10 см., на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы.

Варить на пару в течение 35-40 мин. Подать на блюде несколько порций вместе по 4-6 шт. на порцию, смазав сливочным маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

На фарш: 300 гр. баранины, 300 гр. говядины, 100 гр. курдючного сала, 500 гр. лука, 200 гр. редьки, 0,5 стакана соленого раствора, 1 чайная ложка красного молотого перца.



см. далее- >>> Манты с тыквой, Манты с машем, Манты с картофелем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017