Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты по-Андижански


Манты по-Андижански


Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 

Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться минут 10-15 под влажной салфеткой.

Затем разделить тесто на куски по 150 гр., скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм.

На каждый положить горсть (примерно 250-300 гр.) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы.

Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа.

Готовое блюдо положить в касы по 1 шт. на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем.

Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг жирной баранины, 500 гр. лука, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу.


см. далее- >>> Манты с добавлением редьки, Манты с тыквой, Манты с машем



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017