Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с курдючным салом и сахаром


Манты с курдючным салом и сахаром


Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и замесить крутое тесто; накрыв салфеткой, сверху тюфяком, поставить в теплое место для подъема.

Из этого кислого теста скатать шарики с грецкий орех и, придавив ладонями, придать им вид лепешек толщиной в 2-3 мм.

На середину каждой положить по 1 столовой ложке приготовленной начинки и оформить манты овальной формы.

Начинка приготовляется следующим образом: курдючное сало нарезать кубиками по 1X1 см, посыпать сахарным песком и перемешать.

Полуфабрикат варить на пару в течение 40-45 мин.

При подаче положить в касы по 2 шт. на порцию и залить бульоном, разведенным кислым молоком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

Для начинки: 500 гр. курдючного сала, 150 гр. сахарного песка, 300 гр. кислого молока для заправки.


см. далее- >>> Манты из кислого теста с открытым фаршем, Манты по-Андижански, Манты с добавлением редьки



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017