Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с маринованным мясом



Из окорочной части баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 гр. как на шашлык, положить в гончарную обливную или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус и все указанные в рецепте специи.

Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования.

Замесить тесто на яйцах, дать расстояться минут 10-12, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками по 7X7 см.

Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты круглой формы.

Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 1 часа.

Подать к столу в лягане (большое блюдо), полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и  черным перцем.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.

На начинку: 300 гр. баранины, 300 гр. курдючного сала, 2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, перца, зиры, кореандра, 2 столовые ложки виноградного уксуса (или 0,5 стакана вишневого, гранатового или же томатного сока).



см. далее- >>> Манты с курдючным салом и сахаром, Манты из кислого теста с открытым фаршем, Манты по-Андижански


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017