Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты, сваренные с пловом



Взбить яйцо, растворить в нем соль и замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на квадратики 6X6 см.

Баранину пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и специями.

Сделать относительно мелкие манты овальной формы, сварить их с пловом.

Для этого, перед тем как накрывать готовый плов для упревания, разровнять рисовый слой шумовкой, уложить манты поверх риса, плотно закрыть миской так, чтобы не выходил пар, и варить в течение 25-30 мин.

Подать готовые манты до плова или вместе с пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова из расчета по 2 шт. на порцию.

Необходимые продукты:

На тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.

На фарш: 400 гр. мяса, 2 головки лука, по 0,5 чайной ложки соли  и черного перца.



см. далее- >>> Манты с маринованным мясом, Манты с курдючным салом и сахаром, Манты из кислого теста с открытым фаршем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017