Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты, сваренные в бульоне



Яйцо взбить с молоком до получения однородной пенистой жидкости, растворить соль и на этой основе замесить крутое тесто, тонко раскатать в маленькие круглые сочни.

Фарш приготовить, как в предыдущих рецептах.

Оформить манты круглой формы и сварить их в кипящем мясном бульоне как пельмени.

Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 мин., вынуть дуршлагом и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и   подать  к  столу.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока,  1 чайная  ложка соли.

На фарш: 1 кг. мяса, 500 гр. лука, 150 гр. курдючного или нутряного сала, соль и перец - по вкусу, 1 стакан кислого молока для заправки и   1   пучок   зелени  кинзы.



см. далее- >>> Манты, сваренные с пловом, Манты с маринованным мясом, Манты с курдючным салом и сахаром


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017