Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Жареные манты с мясом



Мясо мелко нарезать, соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить крутое тесто и оставить его в тепле на 1 час.

Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить немного фарша, а края защипнуть.

Манты обжарить в бараньем жире до золотистой корочки, затем добавить бульон, смешанный с уксусом и тушить на медленном огне до готовности.

Необходимые продукты:

Баранина - 200 г, бараний жир - 3 ст. л., бараний бульон - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., мука - 1 стакан, дрожжи - 0,5 ч. л., столовый уксус - 1 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Манты с бараниной и капустой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017