Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с овощной начинкой



Для приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и посолить.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.

Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить немного полученного фарша, а края защипнуть.

Готовые манты положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки и варить на пару в течение 30 минут.

Необходимые продукты:

Курдючное сало - 100 г, капуста - 100 г, картофель - 3 клубня, репчатый лук - 4 шт., сладкие перцы - 2 шт., мука - 0,5 стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Жареные манты с мясом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017