Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с тыквой и мясом



Тыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.

Лук измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с тыквой, бараниной, курдючным жиром, посолить и поперчить.

Из муки и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт.

С помощью пиалы нарезать большие лепешки, на середину каждой из них положить полученный фарш, края защипнут, оставив наверху небольшое отверстие, и готовить в пароварке примерно 45 минут.

Готовые манты полить сметаной и подать на стол.

Необходимые продукты:

Мука - 100 г, мякоть тыквы - 300 г, мякоть баранины - 100 г, курдючный жир - 3 ст. л., репчатый лук - 0,5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Манты с мясом и черемшой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017