Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с бараниной по-узбекски



Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Из муки и 4 ст. л. воды замесить крутое тесто, дать ему постоять 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт и пиалой вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить фарш, сверху - маленький кусочек курдючного сала, края лепешек собрать сверху в узелок и защипнуть.

Манты отварить на пару под крышкой до готовности (примерно 40 минут), а затем полить сметаной.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, мука - 400 г, курдючное сало - 50 г, репчатый лук - 3 шт., сметана - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Манты с тыквой и мясом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017