Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты жаренные



Приготовить тесто и фарш, как сказано в предыдущем рецепте, оформить манты так, чтобы швы теста хорошо были залеплены, в противном случае истечет мясной сок.

Изделия обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, а фарш останется сырым, поэтому жареные манты следует доварить в течение 35-40 минут, положив их на ярусы паровой кастрюли.

Если же нет в наличии пароварки, то следует поставить на дно любой кастрюли тарелочку, на ее уложить жареные манты, сверху придавить другой тарелочкой, налить в кастрюлю немного  воды   для   образования   пара,   плотно   закрыть крышкой, поставить на огонь и сварить.

Время варки после закипания воды 20-25 мин.

Подать на стол в касах по 2-4 шт. на порцию, с бульоном или несколько порций вместе без бульона на большом блюде, посыпав сверху молотым перцем, отдельно подать виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто - 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг. мяса (баранины, говядины), 10 гр. курдючного сала, 500 гр. лука, соль, перец по вкусу, 1 кг. растительного масла для фритюра.



см. далее- >>> Манты, сваренные в бульоне, Манты, сваренные с пловом, Манты с маринованным мясом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017