Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты по-узбекски



Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить его для расстойки на 30-40 мин.

Тесто закатать в жгуты и разделить на кусочки массой примерно 25 г, затем раскатать лепешки с утонченными краями толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см.

На середину каждой лепешки выложить фарш и защипать края, придавая изделию округло-овальную форму.

Для того чтобы тесто не подсохло и не сделалось хрупким, сырые манты можно накрыть салфеткой.

Приготовление фарша: Мякоть баранины (желательно лопаточную и тазобедренную часть) мелко нарубить, соединить с нарезанным репчатым луком, кубиками курдюка, добавить черный молотый перец, соль, немного воды и тщательно перемешать.

Подготовленные манты уложить на смазанную растительным маслом решетку каскана, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 40-45 мин, закрыв крышкой.

Подавать манты, полив простоквашей или сметаной или посыпав перцем и рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

400 г баранины, 350 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, черный молотый перец, соль.

Для теста: 500 г муки, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соли.



см. далее- >>> Манты с бараниной по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017