Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Паровые пампушки


Паровые пампушки


Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, дать подняться, после чего, посыпав мукой, обмять, скатать в шар.

Затем, обминая кулаками и ладонями, придать форму лепешки и при помощи длинной скалки раскатать в очень тонкий (в 1 мм) пласт.

Из пласта нарезать ленты шириной в 4-5 см и длиной в 40-50 см, эти тестяные полоски смазать сметаной или топленым маслом, сложить друг на друга по 10-12 шт.

Свернуть серпантином, затем, скручивая между ладонями, придать несколько округлую форму.

Изделие отварить на пару в течение 20-25 мин.

Подать на тарелках из расчета по 1 или 2 пампушки на порцию, смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 15 гр. дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для смазывания сырья и готового изделия 200 гр. топленого (сливочного) масла или 250 гр. сметаны повышенной жирности.


см. далее- >>> Манты по-узбекски



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017