Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Хунан - "Роза"


Хунан - "Роза"


Замесить тесто, как в рецепте (рулет паровой), раскатать в тонкий пласт и разрезать при помощи колесного лобзика для теста на ленты (полоски) шириной в 5- 6 см и длиной в 20-22 см, как для хвороста.

Каждую ленту из теста смазать тонким слоем масла, разложить начинку - мясную, тыквенную или картофельную, свернуть вдвое и скрутить серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, - получится изделие, напоминающее розу.

Осторожно уложить на смазанные ярусы паровой кастрюли и варить в течение 30-35 минут.

По готовности снять, уложить на тарелки и подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 400 гр. мяса (мякоти), 2-3 луковицы, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, 50 гр. сливочного масла для смазки теста.


см. далее- >>> Паровые пампушки, Лагман, Лагман из тянутого теста



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017