Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Паровой рулет с картофелем



Тесто приготовляется и раскатывается так же, как в рецепте (рулет паровой).

Начинка приготовляется так: очистить картофель, промыть и нашинковать соломкой, отставить.

На сковороде разогреть масло, спассеровать в нем лук и томатную пасту.

Потом охладить, соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Эту начинку ровным слоем разложить на приготовленный пласт теста, свернуть рулетом и отварить на пару в течение 20-25 минут.

При подаче на стол разрезать на кусочки и обильно смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 3-4 картофелины средней величины, 2-3 луковицы, 150 гр. топленого масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 50 гр. сливочного масла для смазывания готового блюда.



см. далее- >>> Хунан - "Роза", Паровые пампушки, Лагман


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017