Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Паровой рулет с тыквой



Тесто готовится так же, как в рецепте (рулет паровой), а начинка из тыквы.

Для этого очень спелую тыкву любого сорта натереть, смешать с тонко нашинкованным луком.

Потом добавить мелко нарезанное сало или шкварки от него, посыпать солью, молотым перцем и сахаром - все хорошо перемешать и ровным слоем разложить на приготовленный пласт.

Дадее свернуть в рулет и отварить на пару в течение 20-25 минут.

Подать на стол, разрезав на круглые кусочки, смазав маслом или  полив сметаной.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 300 гр. тыквы, 2-3 головки лука, 100 гр. бараньего нутряного сала или 150 гр. шкварок от него, 1 столовая ложка сахарного песка, соль и  перец по вкусу.



см. далее- >>> Паровой рулет с картофелем, Хунан - "Роза", Паровые пампушки.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017