Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рулет паровой


Рулет паровой


Замесить тесто, разделить на куски по 250-300 гр., скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10-15.

Затем каждый шар тонко (в 1 мм) раскатать при помощи длинной скалки на круглые пласты.

Каждый пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной.

Свернуть рулетом и уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 25-30 минут.

При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или попорционно на отдельные тарелочки.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

150 гр. топленого (сливочного) масла или 200 гр. шкварок от него и 200 гр. сметаны повышенной жирности.


см. далее- >>> Паровой рулет с мясным фаршем, Паровой рулет с тыквой, Паровой рулет с картофелем



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017