Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с картофелем


Манты с картофелем


Очищенный, промытый картофель нашинковать соломкой или нарезать кубиками 0,5Х0,5 см.

Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала или же шкварки от него, заправить солью и черным молотым перцем.

На основе этой начинки приготовить манты.

В приготовлении теста и в остальных операциях поступать, как сказано в рецепте (манты - крупные паровые пельмени).

Время варки на пару 30-35 мин.

Подать по 4 шт. на порцию, полив сметаной или смазав топленым (сливочным) маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1  чайная ложка соли.

На начинку: 1 кг. картофеля, 4-5 луковиц, 200 гр. топленого масла, или 200 гр. курдючного сала, или же 300 гр. шкварок от него, 1 чайная ложка соли и 1  чайная ложка перца.


см. далее- >>> Рулет паровой, Паровой рулет с мясным фаршем, Паровой рулет с тыквой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017