Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с машем



За неделю до приготовления таких манты, маш перебирается, промывается и замачивается в холодной воде, зерна засыпаются одним слоем в плоскую посуду-ляган.

Это делается для того, чтобы при набухании поступал кислород воздуха. Через день или по мере необходимости воду следует освежать; каждый раз вода доливается на уровне слоя зерен.

Когда шелуха маша надтреснет и начнут пробуждаться зародыши, высыпать маш на клеенку и перебрать, удалив мелкие, твердые, ненабухшие и недавшие зародышей зерна.

Перебранный маш слегка истолочь в ступе, добавить нашинкованный лук, курдючное сало и морковь, нарезанные очень мелкими кубиками.

Все хорошенько перемешать, заправить соленой водой (0,5 чайной ложки соли растворить в  2 ст.  ложках  теплой  воды)   и  молотым  перцем.

Тесто приготовить, как в других рецептах, и с этой начинкой сделать манты овальной формы и отварить на пару в течение 40-45 минут.

При подаче на стол положить в касы, залить мясным бульоном или положить несколько порций вместе на ляган, полить сверху кислым молоком (сметаной) или смазать сливочным маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды,  1   чайная ложка соли.

На начинку: 3 стакана маша, 200 гр. курдючного сала, 3-4 луковицы, 2 моркови, соль и перец по вкусу, 1 стакан кислого молока (сметаны) или 50 гр. сливочного масла для заправки.



см. далее- >>> Манты с картофелем, Рулет паровой, Паровой рулет с мясным фаршем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017