Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты с тыквой


Манты с тыквой


Приготовить тесто так же, как в рецепте (манты - крупные паровые пельмени).

На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы.

Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать «горошком» - кубиками 0,5X0,5 см.

Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелконарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать.

Если тыква не совсем сладкая на вкус, добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

Манты с тыквой, как и с мясом, варить на пару 30-40 мин.

При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым (сливочным) маслом или полить сметаной.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

На начинку: 1 кг. очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка соли, 100 гр. бараньего сала или 200 гр. шкварок от него.


см. далее- >>> Манты с машем, Манты с картофелем, Рулет паровой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017