Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манты - крупные паровые пельмени


Манты - крупные паровые пельмени


Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15.

Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10Х10 см.

Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни.

Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, оформить манты.

Приготовление фарша: выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или обычно мясо нарезают мелкими кусочками («воробьиными язычками»), а сало в обоих случаях нарезают квадратиками   или   ломтиками   величиной   с   миндаль.

В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.

Ярусы паровой кастрюли мантикаскан смазать жиром (или растительным маслом),  уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.

При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком.

Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем.

Отдельно подать кислое    молоко,    сметану    или    виноградный    уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг. мякоти баранины, 10 гр. курдючного или нутряного сала, 500 гр. лука, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка соли (растворить в 0,5 стакана воды).


см. далее- >>> Манты жаренные, Манты, сваренные в бульоне, Манты, сваренные с пловом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017