Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Узбекские манты


Узбекские манты


Узбекские манты являются очень популярным и распространенным блюдом узбекской домашней кухни. Манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда.

Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

В этом разделе приведены рецепты более двадцати разновидностей мантов. В обыденном понимании такое блюдо как манты, готовится только с мясным фаршем. Но есть такие разновидности мантов, которые приготовляют и с другой разнообразной начинкой: из мяса с редькой, из бараньего сала с сахаром, из тыквы, из маша, из картофеля и др. продуктов.

Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекских мантов:

Приготовление теста для мантов
Манты – крупные паровые пельмени
Жаренные
Сваренные в бульоне
Сваренные с пловом
С маринованным мясом
С курдючным салом и сахаром
Из кислого теста с открытым фаршем
По-Андижански
С добавлением редьки
С тыквой
С машем
С картофелем
Рулет паровой
Паровой   рулет   с   мясным   фаршем
Паровой рулет с тыквой
Паровой рулет с картофелем
Хунан – «Роза»
Паровые пампушки
Манты по-узбекски
С бараниной по-узбекски
С тыквой и мясом
С мясом и черемшой
С овощной начинкой
Жареные с мясом
С бараниной и капустой


см. далее- >>> Приготовление теста для мантов, Манты – крупные паровые пельмени, Манты жаренные



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017