Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки на луковой эссенции



Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю.

В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, разделить на куски по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.

Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.

Выпекается в вертикальном тандыре.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана луковой эссенции (300 гр. лука), 30 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли,  1  стакан   кислого  молока  для  смазывания.



см. далее- >>> Лепешки крупные сдобные, Лепешки из отрубей, Лепешки особые


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017