Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки с луком



Приготовить дрожжевое тесто средней крутости, после подъема добавить нашинкованный лук.

Для этого репчатый лук нарезать кольцами, слегка посыпать солью и черным молотым перцем, помять пальцами до извлечения лукового сока.

Соединить с поднявшимся тестом, вымесить так, чтобы лук смешался равномерно.

Разделить на куски по 200-250 гр., скатать в шары и после 10-15 минут расстойки оформить лепешки, середину часто наколоть чекичем и выпечь в тандыре или в духовке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 35 гр. дрожжей,  1   чайная ложка соли, 3-4 луковицы.



см. далее- >>> Лепешки на луковой эссенции, Лепешки крупные сдобные, Лепешки из отрубей


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017