Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки со шкварками



Приготовить тесто так, как указано в рецепте (лепешки домашние простые).

После подъема в тесто добавить шкварки от бараньего сала.

Для этого тесто выложить на посыпанную мукой доску, придавливая ладонями, сплюснуть в большой сочень толщиной в 1,5-2 см, ровным слоем на тесто положить шкварки и свернуть рулетом, затем, обеими руками взяв за концы, перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя, при этом шкварки хорошо перемешиваются с тестом.

Отрывая с одного конца теста, разделить на куски по 150-200 гр.

Каждому кусочку теста придать форму лепешки, толщина которой должна быть 2 см по краям и 0,5 см посередине.

Часто наколоть чекичем и выпечь в тандыре или в духовке.

Сначала духовку жечь вхолостую, чтобы накалилась до 300 градусов, затем положить лепешки на смазанные маслом противни.

Готовность определяется по образовавшейся румяной корочке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 гр. шкварок.



см. далее- >>> Лепешки с мясным фаршем, Лепешки с луком, Лепешки на луковой эссенции


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017