Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки на молоке



Брожение теста, разделка и выпечка те же, что в предыдущем рецепте, с той разницей, что тесто замешивается на молоке.

Для этой цели используются цельное коровье, обезжиренное прокисшее   молоко,   пахтанье   или   молочная   сыворотка.

Необходимые продукты:

На 1 кг. муки - 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 25 гр. дрожжей.

При использовании обезжиренного, прокисшего молока, пахтанья и сыворотки количество дрожжей уменьшается до 20 гр. и в тесто добавляется 0,5 стакана растопленного    бараньего    сала    или    коровьего    масла.



см. далее- >>> Лепешки с семенами кунжута и чернушки, Лепешки со шкварками, Лепешки с мясным фаршем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017